Der Ernährungskompass das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung C. Bertelsmann, München (2018)
Standort: Essen & Co. Ernährung
Inhalt: Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? Mit dieser Frage beschäftigt sich der Wissenschaftsjournalist und erforscht mehrere Jahre die Ernährungsweisen verschiedener Völker. Aus seinen Recherchen stellt er seine wichtigsten Erkenntnisse zusammen. Systematik: Vcl Umfang: 320 Seiten : Illustrationen : teilweise farbig : Diagramme Standort: Essen & Co. Ernährung ISBN: 978-3-570-10319-7
Inhalt: Die Paperbackausgabe des Millionenbestsellers ? erweitert um ein neues Kapitel und Beispielrezepte Bas Kast, Autor und Wissenschaftsjournalist, war erst 40 Jahre alt, als er mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach. Danach fasste er den Entschluss, seine Ernährung radikal umzustellen. Aus Tausenden von Studien hat er die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost herausgefiltert, die wichtigsten Aspekte leicht verständlich zusammengestellt ? und damit einen ungeheuren Erfolg gelandet: Mehr als eine Million Mal hat sich der »Ernährungskompass« seit Erscheinen 2018 verkauft. In seinem Bestseller räumt Kast mit dem Diätenchaos auf, entlarvt Ernährungsmythen und beschreibt die Grundlagen einer Kost, die uns vor Altersleiden schützt und unser Leben verlängert ? ein einmaliges Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung, jetzt mit einem neuen Kapitel darüber, welche Lebensmittel stimmungsaufhellend wirken können, und Beispielrezepten. Mit zahlreichen Abbildungen und durchgehend zweifarbig gestaltet. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-20107-4
Inhalt: Kochbuch zum Bestseller "Der Ernährungskompass", in dem die Ernährungsideen von Bas Kast und Rezeptentwicklungen der Kochbuchautorin Michaela Baur gesunden Hochgenuss versprechen. Systematik: Xeo 250, , Vcl Umfang: 223 Seiten, Illustrationen Standort: Essen & Co. Ernährung ISBN: 978-3-570-10381-4
Inhalt: Kohlenhydrate machen dick, Milch verursacht Krebs und von Schokolade bekommt man Pickel. Was also darf man noch essen?Fast täglich werden wir ungewollt mit gut gemeinten Ratschlägen und haltlosen Informationen zu unserer Ernährung überflutet und dem Laien fällt es schwer, zwischen Panikmache und fundierter Wissenschaft zu unterscheiden. Was dürfen wir essen und was schadet uns wirklich?In diesem Buch räumt Martijn Katan mit 69 weitverbreiteten Annahmen und Mythen über Zucker, Weizen, Butter, Käse, Eier, Obst, Gemüse und andere Lebensmittel auf. Auf der Grundlage wissenschaftlicher Fakten erklärt der niederländische Ernährungsforscher logisch, worauf es bei unserer Ernährung ankommt und welchen Einfluss sie auf unsere Gesundheit hat. Zudem geht er auf moderne Essgewohnheiten ein und betrachtet sie aus ernährungswissenschaftlicher Sicht. Was bringen uns Trends wie Paläo? Müssen wir wirklich acht Gläser Wasser am Tag trinken und vergiftet Mikrowellenstrahlung unser Essen?Dieses Buch nimmt uns nicht nur falsche Hoffnungen, sondern vor allem auch unnötige Ängste. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95971-679-6
Inhalt: Essen Sie sich stressresistent!So bleibt Ihre Gesundheit im grünen Bereich, auch wenn alle Stress-Warnleuchten blinken.Wieder eine ganze Arbeitswoche nur Kaffee, Kekse und Fast Food gehabt? Stress macht unzufrieden, krank und dick. Zeit zum Auftanken?Fehlanzeige, wir haben's eilig ? Denken Sie um! Ohne Treibstoff funktioniert unser Organismus nicht. Also: Power muss her, aber die richtige! Nicht, dass wir essen, sondern was wir essen, entscheidet.Der Lohn der Mühe: Mehr Energie für unsere Körperzellen, mehr Power im Alltag. Blicken Sie mit unseren Autorinnen und Burnout-Spezialistinnen Uschi Eichinger und Kyra Hoffmann hinter die Kulissen des Wechselspiels zwischen Stress, Gesundheit und Ernährung! Ein abwechslungsreicher Rezeptteil aus dem Alltag und für den Alltag rundet den Ratgeber ab ? stressfreier Genuss inklusive!- Der wegweisende Ratgeber der beiden Erfolgsautorinnen Eichinger und Hoffmann ? aktualisiert und neu aufgelegt- Unterhaltsam, praxisnah und wissenschaftlich fundiert- Inklusive Anti-Stress- Rezeptsammlung- Plus: Tipps für die gesunde, abwechslungsreiche und stressfreie Ernährung im Arbeitsumfeld Umfang: 220 S. ISBN: 978-3-95814-123-0
Inhalt: Warum ins Gym gehen, wenn doch die eigene Stadt ein perfekt ausgestattetes Fitnessstudio ist? Der öffentliche Raum gibt alles her, was man für ein optimales Ganzkörperworkout benötigt: Ob an Stangen, Bänken oder Treppen ? dieses Buch zeigt, wie sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene in jeder urbanen Umgebung ein gezieltes Bodyweight-Training durchführen können.Neben ausführlich erklärten klassischen Übungen sind auch solche enthalten, die nicht nur fit, sondern auch ordentlich Eindruck machen ? schließlich ist man in der Stadt nie allein. Darüber hinaus bieten die beiden Autoren Hinweise zum Kombinieren der einzelnen Übungen, komplette Trainingsprogramme und weiterführende Tipps. Ein besonderes Highlight sind die spektakulären Übungsfotos, die in verschiedenen Städten geshootet wurden, darunter New York, München und Sydney.Mit diesem Buch wird jede Stadt zu einem riesigen Gym. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-95971-448-8
Inhalt: Eintauchen in die sinnliche Welt der Düfte Ätherische Öle wirken erfrischend und stresslösend. Sie schaffen so kleine Wohlfühloasen im Alltag. Dieses sinnliche und zugleich praktische Buch stellt die wichtigsten Aromaöle und ihre Wirkung auf Körper und Seele vor. Im Zentrum steht dabei die einfache und kreative Anwendung ätherischer Öle. Die erfahrene Seminarleiterin Maria Kettenring gibt zahlreiche praktische Tipps und erprobte Rezepte für Massageöle, Raumdüfte, Aromaküche und vieles mehr weiter. Umfang: 168 S. ISBN: 978-3-641-50898-2
Die Haferkur für einen gesunden Stoffwechsel natürliche Hilfe bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen TRIAS, Stuttgart (2022)
Standort: Essen & Co. Ernährung
Inhalt: Kompakter und informativer Ernährungsratgeber zur vom Autor propagierten Haferkur, die als natürliche Alternativ-Therapie bei Diabetes, Fettleber und Fettstoffwechselstörungen gilt. Systematik: Vcl 1 Umfang: 144 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Essen & Co. Ernährung ISBN: 978-3-432-11429-3
Gesundheitsquickies [5 Minuten am Tag hat jeder - alles wichtige zu Vorsorge, Ernährung, Lebensstil und Achtsamkeit GU, München (2021)
Standort: Gesundheit A-Z
Inhalt: Hormongesteuert? Klar! In der Lebensmitte bringen uns Östrogene, Progesteron und Co. ganz schön aus dem Takt - und viel zu oft wird dieses Ungleichgewicht nicht richtig diagnostiziert, geschweige denn behandelt. Dabei stellen sich Hormonveränderungen bereits mit Anfang 40 ein, wenn die Periode meist noch treue Begleiterin ist. In dieser Perimenopause können depressive Verstimmungen, Gewichtszunahme und andere Symptome das Leben schwer machen, und auch während der eigentlichen Menopause werden viele Frauen nur ungenügend begleitet. Doch die Autorinnen wissen: Es gibt wirksame Strategien, um diese Phasen gesund und glücklich zu gestalten. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-7325-8923-4
Gemeinsam gegen Rheuma [das Wissen zwier Top-Mediziner: die besten Strategien aus Naturmedizin und Schulmedizin : mit 40 Anti-Entzündungs-Rezepten] ZS, München (2020)
Standort: Gesundheit Rücken & Gelenke
Inhalt: Ratgeber mit Ernährungsteil von dem Autorenduo NDR-Ernährungs-Doc Jörn Klasen und dem Rheumatologen Keihan Ahmadi. Kompakte und laienverständliche Patienteninformation über die verschiedenen Formen rheumatischer Erkankungen, Diagnoseformen und Behandlungsmöglichkeiten. Systematik: Vel 71 Umfang: 215 Seiten, Illustrationen, farbig Standort: Gesundheit Rücken & Gelenke ISBN: 978-3-96584-028-7
Die Ernährungs Docs Unsere Anti-Krebs-Strategie was Ernährung bei der Prävention, Behandlung und Nachsorge wirklich leisten kann ZS, München (2022)
Standort: Gesundheit Krebs
Die Ernährungs Docs Gesund abnehmen mit der Darm-fit-Formel Wie Sie Ihr Mikrobiom auf schlank programmieren ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe, München (2023)
Standort: Gesundheit Innere Medizin
Natürlich essen das ganzheitliche Ernährungskonzept : mit 50 Rezepten von Felix Klemme und seiner Frau Lena Burr-Evans Knaur, München (2016)
Standort: Essen & Co. Ernährung
Inhalt: Das Credo des Autors ist: Die Natur hält alles für uns bereit, was wir für eine gesunde Ernährung brauchen. Es gilt, diese Quelle optimal für sich auszunutzen. Das beginnt beim Inhalt des Vorratsschranks und endet beim Essen. Mit vielen Rezepten. Systematik: Vcl Umfang: 254 Seiten : Illustrationen Standort: Essen & Co. Ernährung ISBN: 978-3-426-67527-4
Inhalt: Ob durch Fahrradfahren, Waldbaden oder nachhaltigen Urlaub in der Region, aktuell heißt der Trend in Deutschland: Zurück in die Natur. Alle, die viel draußen sind, haben die Erfahrung gemacht, dass es im Grünen leichter fällt, zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Atemübungen an der frischen Luft zu machen, das leuchtet sofort ein, aber ob man das "Affentheater" im Kopf auch im Gehen bändigen kann? Kerstin Klimenta zeigt auf, dass Achtsamkeits- und Meditationsübungen ebenfalls an der frischen Luft praktisch umsetzbar sind und wirken. Sogar richtige Yogaflows - überwiegend stehende Sequenzen ? sind abseits der vier Wände möglich. Um den Einstieg in die Yoga Walk-Methode zu erleichtern, hat die Autorin Audiodateien zusammengestellt, die einen kompletten geführten Walk ergeben. Die einzelnen Körperübungen (Asanas) gibt es als Videos zum Download. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-3814-4
Inhalt: Ob durch Fahrradfahren, Waldbaden oder nachhaltigen Urlaub in der Region, aktuell heißt der Trend in Deutschland: Zurück in die Natur. Alle, die viel draußen sind, haben die Erfahrung gemacht, dass es im Grünen leichter fällt, zur Ruhe zu kommen und aufzutanken. Atemübungen an der frischen Luft zu machen, das leuchtet sofort ein, aber ob man das "Affentheater" im Kopf auch im Gehen bändigen kann? Kerstin Klimenta zeigt auf, dass Achtsamkeits- und Meditationsübungen ebenfalls an der frischen Luft praktisch umsetzbar sind und wirken. Sogar richtige Yogaflows - überwiegend stehende Sequenzen ? sind abseits der vier Wände möglich. Um den Einstieg in die Yoga Walk-Methode zu erleichtern, hat die Autorin Audiodateien zusammengestellt, die einen kompletten geführten Walk ergeben. Die einzelnen Körperübungen (Asanas) gibt es als Videos zum Download. Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-8403-1470-4
Inhalt: Dieses Sachbuch möchte allen eine ehrliche Unterstützung bieten, die ernsthaft abnehmen und ihr neues Wunschgewicht auch langfristig halten möchten. Denn: Es ist unbestritten, dass viele Frauen und Männer abnehmen wollen, und sie machen Diäten. So werden jedes Jahr aufs Neue viele Abnehmwillige mit falschen Versprechungen zur neuen?besten Diät? hinters Licht geführt. Dieses Sachbuch geht erstmals einen anderen Weg: I DIET MY WAY - ist das neue Konzept für alle, die ihren individuellen Weg des Abnehmens maßgeschneidert bis zu ihrem persönlichen Wohlfühlgewicht gehen möchten ? und anschließend dabei bleiben wollen. In diesem Buch finden Sie alles zum Thema "Kilos verlieren", was Sie wissen müssen, um langfristig abzunehmen und Ihr Wunschgewicht auch zu halten. Dabei basieren die Erkenntnisse und Empfehlungen vom Autor Uwe Knop auf den aktuellen Erkenntnissen und dem derzeitigen Konsens der Wissenschaft Leicht verdaulich und unterhaltsam erfahren Sie in diesem Buch: Abnehmen ist möglich. Das Diätprinzip ist bei allen Diäten immer gleich. Das reduzierte Gewicht zu halten, ist die ?hohe Kunst?. JoJo-Effekt & Co: Risiken, die Ihr Gewicht ins Schwanken bringen Praxistipps, wie Sie starten und dran bleiben Sie möchten erfolgreich abnehmen und dauerhaft schlank bleiben? Dann lesen Sie dieses Buch. Umfang: 178 S. ISBN: 978-3-662-63245-1
Inhalt: Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-651-3
Inhalt: In 9 von 10 Fällen sind es psychische Ursachen, die der Figur schaden Nett macht fett ? denn viele Frauen laden sich zu viel auf, sowohl wörtlich als auch bildlich, und können einfach nicht nein sagen. Karen R. Koenig zeigt, wie sie überflüssiges Gewicht loswerden können ? emotional und körperlich ?, indem sie besser auf sich achtgeben und sich auch mal an erster Stelle setzen, ohne dabei unfreundlich zu werden. Das erste Buch, das den Zusammenhang zwischen Perfektionismus und Übergewicht beschreibt. Umfang: 213 S. ISBN: 978-3-641-04880-8
Inhalt: Nachhaltig lecker. Frische Tomaten und Erdbeeren im Winter, Fleisch, Milch und Kaffee zu Dumpingpreisen, lauter stark verarbeitete Produkte, beim Gang durch den Supermarkt wird schnell klar, dass manches nicht ganz unproblematisch ist. Beim Thema Ernährung hören und lesen wir immer häufiger Begriffe wie Bio-Anbau, Regionale Herkunft, Fairer Handel und Nachhaltigkeit.Vielen von uns ist klar, dass wir ...anders essen... sollten, und wir wissen, dass es uns und der Natur und den Menschen in armen Ländern dann besser gehen könnte. Doch wie lassen sich altbekannte Essgewohnheiten ändern? Wo fange ich an? Kann ich als einzelner überhaupt etwas bewirken? Und ist das nicht alles furchtbar anstrengend und unlecker? Sie müssen keine Heilige werden, Ihr Auto verkaufen oder nur noch selbstangebautes Gemüse essen. Es ist erstaunlich einfach, den täglichen Speisezettel nachhaltiger zu gestalten. Karl von Koerber, langjähriger Nachhaltigkeitsdenker in Sachen Ernährung, lädt Sie dazu ein, vor bzw. nach dem Einkaufen und Kochen über diese Zusammenhänge nachzudenken. Die nachhaltig inspirierenden Rezeptköstlichkeiten für jeden Tag stammen von Hubert Hohler, der sonst die Gäste in der renommierten Klinik Buchinger am Bodensee verwöhnt. Über 100 Rezepte, die nach dem Saisonkalender zusammengestellt sind. Regionale Gemüse- und Obstsorten, die neue Impulse in Ihre Küche bringen. Gerichte mit Fleisch, die auch dem Nachhaltigkeits-Check standhalten. Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf und Vorratshaltung. Lassen Sie sich einladen, eine gesündere, umwelt- und sozialverträgliche Ernährungsweise auszuprobieren , "Nachhaltig" heißt achtsam zu Mensch, Tier und Natur, und letztendlich zu sich selbst. Umfang: 163 S. zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6551-5
Inhalt: Eine gesunde Ernährung unterstützt die Entwicklung des Kindes, fördert die Gesundheit von Mutter und Kind und kann zahlreiche Schwangerschaftsbeschwerden lindern. Maßgeschneidert auf die Bedürfnisse der Hebammenarbeit liefert dieses Praxisbuch u. a. Grundlagenwissen für die Ernährungsberatung; Nahrungsmitteltabellen; Praxistipps und Hilfestellungen für die BeratungBeispielhafte Tagespläne für unterschiedliche Situationen in der Schwangerschaft; Ratschläge bei Schwangerschaftsbeschwerden; Ernährungsberatung bei besonderen Problemen in der Stillzeit; Beikosteinführung; Besonderheiten bei allergiegefährdeten Säuglingen; Rezepte mit besonders empfehlenswerten Gerichten. Dabei wurden neueste Forschungsergebnisse aufgenommen. Ernährungsberatung, ein wichtiger Bestandteil der Hebammenarbeit. Umfang: 192 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-5539-4
Die neue Ernährung bei Krebs neuartiges Ernährungskonzept: Ernährung, die auf Ihren Stoffwechsel abgestimmt ist Schlütersche Verlagsgesellschaft (2010)
Inhalt: Ganz neue wissenschaftliche Erkenntnisse erstmals in einem verständlichen Ratgeber für Laien. Dies ist keine weitere so genannte Krebsdiät, sondern ein Buch, das den Patienten hilft, selber aktiv Einfluss auf ihren Gesundheitszustand nehmen. Das Autorenteam hat die wissenschaftlichen Erkenntnisse für die Ernährung von Krebspatienten umgesetzt und in der Praxis getestet. Umfang: 149 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8195-8
Inhalt: Warum reden wir überhaupt über Vitamin D? Ist es wirklich nötig, sich so umfassend mit dieser Vitamingruppe zu beschäftigen? Klare Antwort - JA! Verstehen Sie einfach und schnell was das Vitamin D in Ihrem Körper bewirkt: - Bedeutung von Zusammenspiel Vitamin D mit Vitamin K2 und Magnesium - sind hochdosierte und schnelle Therapien überhaupt gesund? - Vitamin D beugt Knochenerweichung und Knochenbrüchigkeit vor - Das richtige Verhältnis in der Nahrung von Calcium und Magnesium - wie kann ich chronischen Krankheiten vorbeugen - Notwendigkeit von einer guten Versorgung mit K1 und K2 - Vitamin D ist gut für das Immunsystem, es treten weniger oft Infektionen auf, wie z. B. Atemwegserkrankungen, Asthma etc... - Der Körper ist weniger anfällig für die Entstehung von Tumoren - Das Nervensystem profitiert - Vitamin D beugt Erkrankungen wie Demenz oder Multiple Sklerose vor - Vitamin D schützt unser Herz-Kreislauf-System Kennen Sie diese Sympthome und fühlen sich manchmal schlapp? Sie leiden immer wieder an Krankheitsgefühlen wie Erkältungen oder Infekten und wissen nicht warum? Vielleicht sind sogar Bluthochdruck oder ständige Kopfschmerzen im Spiel? Oder haben Sie etwa mit unergründlichen Depressionen zu kämpfen, die Sie auch mit Therapien nicht in den Griff bekommen? Haben Sie Schlafstörungen? Achtung, - die Ursache könnte ganz einfach ein Vitamin-D-Mangel sein! Erfahren Sie in diesem Buch alles über das Sonnenhormon, das so wichtig für unsere Gesundheit ist! Erlangen Sie mehr Vitalität und Gesundheit, zögern Sie nicht länger, sich zu informieren! Das erwartet Sie: - Was ist Vitamin D und wie wird es gebildet? - Neueste Forschungserkenntnisse - Ursachen und Risiken eines Vitamin-D-Mangels wie z. B. - Herzkrankheiten, Multiple Skulerose oder verschiedene Krebsarten - Wie wirkt sich Vitamin D auf unsere Gesundheit aus? - schnelle Behandlungsmethoden - Was ist der Unterschied zwischen Vitamin D2 und Vitamin D3? - Welche Rolle spielt das vergessene Vitamin K2 - Warum ist Magnesium im Zusammenhang wichtig - Was ist bei der Einnahme zu beachten? - Wie viel Vitamin D soll zugeführt werden? - Kann Vitamin D über die Nahrung aufgenommen werden? - Was tun als Veganer? - Volkskrankheit Vitamin-D-Mangel - Welche Rolle spielt die Sonneneinstrahlung? - Checkliste zur Prüfung eines Vitamin D Mangels - Praxistipps Umfang: 71 S. ISBN: 978-3-7546-3622-0
Inhalt: Carolin Kotke erläutert in diesem Ratgeber alles Wissenswerte rund ums Thema "Säure-Basen-Balance" sowie zur optimalen Versorgung mit Makro- und Mikronährstoffen. Dank eines ausgeklügelten Ernährungskonzept nach der 80:20-Regel, das die basische Ernährung mit der Aufnahme wichtiger Proteine vereint und damit einer Mangelernährung vorbeugt, lässt sich diese Form der Säure-Basen-Ernährung dauerhaft in den Alltag integrieren. Die 50 leckeren Rezepte können zudem den individuellen Bedürfnissen an Nährstoffen und den eigenen Geschmacksvorlieben angepasst werden. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8435-1
Sensible Bäuche essen anders die besten Gerichte bei Unverträglichkeiten, Reizdarm und anderen Verdauungsbeschwerden südwest, München (2019)
Standort: Gesundheit Innere Medizin
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 15.05.2024, 18:15 Uhr. 4.554 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 430.087 Zugriffe seit Maerz 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral