Nachhaltig kochen unter 1 Euro 50 vegetarische Rezepte: Gut für dich, deinen Gelbeutel und die Umwelt! Südwest, München (2022)
Standort: Essen & Co. Vegetarisch
Inhalt: Gesund, günstig und gut essen? Geht! Gesund kochen ist zeitaufwändig, anstrengend und vor allem teuer? Falsch! Man kann auch mit wenig Geld, Aufwand und Kochkenntnissen gesunde Gerichte zaubern. Das Beste? Die sind sogar klimaneutral und schmecken so nicht nur uns, sondern auch der Umwelt. In ihrem Buch verrät Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark über 50 leckere vegetarische Rezepte, wobei jedes Gericht unter ein Euro kostet. Ein weiteres Highlight: Einkaufslisten für den Wocheneinkauf für unter 30 Euro. Daneben finden Leser*innen in dem Buch jede Menge Tipps und Tricks für günstige Lunch-Pausen im Büro oder das Dinnerdate am Abend. Alles gut, günstig und nachhaltig! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-27445-0
Inhalt: Klimafreundlich, gesund und lecker durch die Woche ? und das für unter 40?!Ernährungsberaterin und Food-Bloggerin Hanna Olvenmark ist zurück und knüpft direkt an den Erfolg des Bestsellers Nachhaltig Kochen unter 1? an. Der Kniff dieses Mal: nicht nur sind alle Rezepte klimafreundlich gestaltet, der Wocheneinkauf für alle Mahlzeiten in einem 4-Personen-Haushalt bleibt sogar bei unter 40?! Wie das geht? Ganz einfach: indem man saisonale und lokale Zutaten verwendet. Ob die Möhren-Linsensuppe im März, die Sommerpasta mit Zucchini-Tomatensauce im Juli oder die Kürbispizza mit Rotkohl und Orangencreme im Dezember - Für jeden Monat gibt es passende, einfach zu kochende Rezepte, mit denen man günstig, nachhaltig und vor allem lecker durch die Woche kommt. Das schmeckt nicht nur dir, sondern auch der Umwelt! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-30315-0
Inhalt: Ein funktionierender Organismus und eine ausgeglichene Persönlichkeit sind die Voraussetzungen für ein Leben in Gesundheit und ohne Gewichtsprobleme. Schüßler-Salze bieten einen ganzheitlichen Ansatz, sowohl das psychische Befinden zu stabilisieren als auch dem Körper Impulse zu geben, den Stoffwechsel wieder optimal zu aktivieren. Der Heilpraktiker Jörg Pantel beschreibt die tieferen oder eigentlichen Ursachen von Gewichts- oder Hautproblemen, Bindegewebsschwäche und anderen Störungen. Er erläutert, wie Übergewicht als Signal unseres Körpers interpretiert werden kann. Im Hauptteil des E-Books erklärt er die Bedeutung der einzelnen Schüßler-Salze und wie diese helfen, unseren Stoffwechsel zu optimieren und Lebensfreude zurück zu gewinnen - und so die Voraussetzungen für Gesundheit, Schönheit und die Wunschfigur schaffen. Umfang: 104 S. Ill. ISBN: 978-3-89993-560-8
Inhalt: Meist folgt dem Wunsch nach Schlankheit der Diätfrust: Pfunde sind rasch wieder drauf, und auch die Schönheitschirurgie erzielt in der Regel nur oberflächliche Effekte. Heilpraktiker Jörg Pantel empfiehlt dagegen ein ganzheitliches Vorgehen. Seine Botschaft: Nur wenn man Persönlichkeit und Stoffwechsel wieder in Einklang bringt, ist dauerhafte Gewichtsreduktion möglich. Wie dabei das bewährte System der Schüßler-Salze hilft, demonstriert sein Ratgeber in leicht nachvollziehbaren Schritten. Umfang: 161 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-591-2
Fitness-Shakes und -Smoothies Über 50 proteinreiche Rezepte für Muskelaufbau und Fettverbrennung. Vor und nach dem Training. Schnelle und einfache Eiw riva (2022)
Inhalt: Proteinreiche Shakes und Smoothies sind gesund, lecker und schnell zubereitet. Das macht sie zu einer idealen und praktischen Mahlzeit für zwischendurch. Aber sie können noch mehr: Mit den richtigen Zutaten liefern sie jede Menge wichtige Nährstoffe, die Muskelaufbau und Fettverbrennung ankurbeln und dir dabei helfen, bestmögliche Trainingserfolge zu erzielen.Ganz egal, welches individuelle Fitness-Ziel du verfolgst ? die Zubereitungsmöglichkeiten der Eiweiß-Drinks in diesem Buch sind vielfältig und bringen eine ideale Mischung aus Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und vielen wertvollen Proteinen mit. Perfekt fürs Training oder zum Abnehmen! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1880-7
Lunchbox für Kinder Kreative und gesunde Rezepte zum Mitnehmen. Leckere und ausgewogene Ideen für Pausenbox und Pausenbrot. Zum Vorbereiten riva (2022)
Inhalt: Leckere und bunte PausensnacksSie möchten Ihrem Kind für den Kindergarten oder die Schule eine abwechslungsreiche Verpflegung mitgeben, aber Ihnen fehlt die Inspiration? Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie gesunde und vollwertige Leckereien ganz einfach selbst zubereiten. Und das Beste daran: Die vielseitigen Lunchbox-Ideen für Kids sehen auch noch farbenfroh und ansprechend aus und überzeugen so selbst kleine Obst- und Gemüse-Muffel. Mit den über 50 kreativen Anregungen und Vorschlägen zum Anrichten sind das langweilige Pausenbrot und der ungesunde Snack vom Schulkiosk Geschichte. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-2024-4
Soßen, Dips und Marinaden zum Grillen 50 Rezepte für Ketchup, Rubs, Chutneys, Pesto und mehr. Leckere Grillsoßen und Dips einfach selbst machen riva (2022)
Inhalt: Soßen und Dips sind beim Grillen das Highlight, denn sie runden wirklich jedes Barbecue geschmacklich ab und sind schnell selbst gemacht. Mit Marinaden und Rubs können Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Obst raffiniert vorbereitet werden. Die Rezepte in diesem Kochbuch schmecken wunderbar zu fast allen Grillgerichten. Egal ob pikant, klassisch, exotisch oder feurig scharf ? hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Und das Beste: Man benötigt oft nur wenige Zutaten. So wird die nächste Grillfeier ein echter Genuss und leckerer Grillspaß ist garantiert! Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-7453-1774-9
Ernährung die uns schützt das Programm gegen die größten Krankheitsursachen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, München (2022)
Standort: Essen & Co. Ernährung
Inhalt: Die Traumkombination ? ein Sternekoch der zugleich Sportler istGesundes Essen bedeutet für Gordon Ramsay weder Verzicht noch geschmackliche Kompromisse! Die ultimative Rezeptsammlung des international renommierten Küchenchefs kombiniert genial einfache und natürlich ausgewogene Ernährung mit extra viel Geschmack für jeden Tag.Das Buch ist in drei Kapitel gegliedert: - mehr Wohlbefinden mit den ausgewogenen Rezepte für die ganze Familie- gesunder Gewichtsverlust ganz einfach mit schlanken Rezepten- mehr Fitness mit speziell auf das persönliche Trainingsprogramm abgestimmten Rezepten Jedes Kapitel enthält unkomplizierte Rezepte für Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks und Beilagen. Gordon Ramsay kombiniert persönlich ausgewählte, gesundheitsfördernde Lebensmittel zu alltagstauglichen Gerichten, die mit viel Geschmack überzeugen. Ob Beeren-Hafer-Smoothie, Lachs-Ceviche mit Avocado und Minze, Flanksteak mit Chimichurri, Kokosnuss-Eis-Lollies oder atztekische heiße Schokolade ? jedes der über 100 genialen Rezepte bietet eine optimale Versorgung mit allen Nährstoffen und zeigt, dass gesundes Essen einfach gut ist und gut tut. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-641-23002-9
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Inhalt: Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging? Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8387-4535-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 14:15 Uhr. 5.829 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 431.362 Zugriffe seit Maerz 2014
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral